Recettes Bœuf
CHILI CON CARNE
Nombre de personnes : 4
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1h45
Repos : 0 min
Temps total : 2h10
Ingrédients
- 800 g de Bœuf haché
- 1 piment rouge et 1 piment vert
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Quelques brins de coriandre
- 1 boîte de 4/4 de haricots rouges
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Chili en poudre (selon vos goûts)
- 40 cl de bouillon de bœuf instantané
- 15 cl de pulpe de tomate en boîte
- 50 g de chocolat noir 70 %
- 1 c. à soupe de café soluble
- 1/2 c. à café d’origan en poudre
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- Sel
Émincez l’oignon et écrasez l’ail. Fendez les piments et émincez-les.
Chauffez l’huile dans une cocotte avec l’ail et l’oignon.
Ajoutez la viande et faîtes-la dorer à feu vif.
Versez le bouillon et la pulpe de tomates dans la cocotte.
Assaisonnez de sel, de chili, de cumin et d’origan.
Ajoutez le laurier et les piments.
Portez à ébullition et laissez cuire 1h15 sur feux doux en mélangeant souvent.
Si l’évaporation se fait trop vite, ajoutez du bouillon en cours de cuisson
Rincez les haricots rouges sous l’eau froide. Ajoutez-les dans la cocotte. Ajoutez également le café soluble et le chocolat cassé en petit morceaux. Laissez mijoter encore 20min. Parsemez de coriandre et servez aussitôt !
Servez ce plat avec du riz ou des pommes de terre cuites à l’eau.
Des pépites dans votre boîte mail !
contact@boucheriebourg.fr
04 77 65 41 15
MENU
Menu
VOS PRODUITS
Menu
BOUCHERIE BOURG
321 chemin garnier
42370 SAINT-HAON-LE-VIEUX
Ouvert du lundi au vendredi – De 9:00 à 17:00
SUIVEZ-NOUS !