VOS ARTISANS

« Boucherie Père & Fils »

« Le Père »

NOM : BOURG
PRÉNOM : GILLES


« Boucher professionnel depuis 1982, j’ai décidé avec mon fils de m’installer sur la côte roannaise pour commercialiser les viandes de boucherie différemment en y ajoutant une salaison et conserverie.

J’ai appris mon métier à St Germain Laval : 4 années d’apprentissage en boucherie-charcuterie. D’abord un poste vers la frontière Suisse à Belgarde-sur-Valserine où j’ai énormément appris car mon patron avait deux magasins et me laissait en gérer un.

Ensuite, j’ai rencontré une stéphanoise qui est devenue mon épouse et je me suis donc rapproché de St Etienne où j’ai occupé divers postes et entre autres celui de responsable boucherie dans la Grande Distribution.

Mais je me suis rendu compte que ce qui m’intéressait le plus était d’avoir mon propre magasin.

En 1990, j’ouvrais ma première boucherie-charcuterie à St Etienne.

En 2015, nous avons décidé mon fils et moi de créer une boucherie charcuterie à Boën sur Lignon.

Enfin, cette nouvelle expérience qui s’offre à moi sera certainement la dernière ligne droite professionnelle en ce qui me concerne mais qui j’espère sera le début d’une longue carrière pour mon fils Dylan »

« Le Fils »

NOM : BOURG
PRÉNOM : DYLAN


J’ai décidé de m’installer sur la  Région Roannaise avec mon père. En 2015, après avoir obtenu le BTS Communication , j’ai dit à mon père que je voulais créer une affaire avec lui et nous avons décidé d’ouvrir une boucherie-charcuterie à Boën sur Lignon.

J’ai toujours  aimé cuisiner et les métiers de l'alimentaire m’attirent beaucoup.

Les habitudes d’achats ont beaucoup évoluées ces dernières années notamment avec  internet ; alors pourquoi pas dans le domaine de la boucherie-charcuterie ?

Du coup, quoi de mieux pour y parvenir que d’allier « Communication » et « Boucherie-Charcuterie » et avec le meilleur professeur : "Mon père"  »