Recettes Veau

TENDRONS DE VEAU BRAISÉS

Nombre de personnes : 4

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1h

Repos : 0 min

Temps total : 1h25

Ingrédients
  • 4 tendrons de veau
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 carotte
  • 2 branches de céleri
  • 3 échalotes
  • 1 poivron
  • 15 cl de bouillon
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 10 cl de vin blanc
  • Sel
  • Poivre

Pelez et coupez la carotte, le céleri, les échalotes, et le poivron.
Coupez le bout terreux des champignons, lavez-les rapidement sous un filet d’eau froide et séchez-les dans un torchon propre puis émincez-les.
Coupez les tendrons de veau en petits dés.

Poudrez les dés de tendrons de veau avec la farine.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte et mettez les tendrons à revenir à feu vif jusqu’à ce que les morceaux soient uniformément dorés.
Une fois dorés, retirez-les et réservez-les dans une assiette.

Dans la cocotte, faites revenir les champignons émincés ainsi que la carotte, le céleri, les échalotes et le poivron. Lorsque la garniture commence à colorer légèrement, replacez les morceaux de tendrons dans la cocotte. Salez, poivrez.

Déglacez avec le vin blanc, remuez bien avec une spatule puis laissez réduire 5 min et mouillez avec le bouillon. Couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter 1h à feux doux.

Servez ce plat accompagné de pâtes : nouilles ou tagliatelles par exemple...

Préparez ce plat la veille, réchauffé il ne sera que meilleur !