Recettes Veau

SAUTÉ DE VEAU AUX MORILLES ET ASPERGES

Nombre de personnes : 4

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

Repos : 0 min

Temps total : 1h

Ingrédients
  • 1 kg de Sauté de Veau (Épaule de veau)
  • 16 asperges
  • 2 branches de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 grosses morilles séchées
  • 80 cl de crème fraîche
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Mettez les morilles à gonfler dans un petit saladier d’eau tiède.

Chauffez une poêle avec l’huile. Colorez rapidement les cubes de veau à feu vif. Salez et poivrez. Ajouter le thym, le laurier et la crème. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.

Pendant ce temps, égouttez et pressez les morilles, réservez leur eau de trempage et laissez réduire aux 3/4. Pelez les asperges et les blanchir 2 minutes dans une eau bouillante salée.

A la fin des 20 minutes de cuisson, ajoutez le jus de morilles. Continuez la cuisson encore 20 minutes.

A la fin de la cuisson ajoutez les asperges et les morilles. Portez à ébullition à feu vif et stoppez la cuisson.

Servir ce plat avec des pâtes fraîches.

Selon vos goûts et les saisons, remplacez les morilles par girolles ou des cèpes !