Recettes Veau

RÔTI DE VEAU A LA PAYSANNE

Nombre de personnes : 4

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

Repos : 0 min

Temps total : 1h05

Ingrédients
  • 1 kg de rôti de veau
  • 25 g de beurre
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 200 g de lardons
  • 300 g de champignons de Paris
  • 15 cl de vin blanc
  • Sel, poivre et huile

Préchauffez votre four à 180°C (Th 6)
Épluchez et hachez grossièrement les oignons.
Épluchez et coupez en petits morceaux l’échalote.
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.

Mettre le rôti dans une cocotte allant au four. Posez sur le rôti 3 noix de beurre. Salez, poivrez. Huilez les parois de la cocotte.

Disposez autour du rôti : les lardons, les champigons, les oignons hachés, les morceaux d’échalote et les rondelles de pommes de terre. Ajoutez le vin blanc sur le tout.

Enfournez 50 minutes en arrosant le rôti régulièrement.

Servez le rôti coupé en tranches épaisses, arrosées du jus cuisson et entourées des autres ingrédients.

En fin de cuisson, vous pouvez rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche pour donner plus d’onctuosité...