Recettes Veau

PAVÉ DE VEAU SAUCE CITRON ET BASILIC

Nombre de personnes : 4

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Repos : 2 min

Temps total : 27 min

Ingrédients
  • 4 pavés de veau d’environ 200 g
  • 2 citrons
  • 8 feuilles de basilic
  • 4 c. à soupe de soja
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 10 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Prélever les zestes des citrons et les émincer finement. Presser le jus des citrons. Laver et ciseler le basilic.

Chauffer une poêle avec un peu d’huile et le beurre. Colorer rapidement les pavés des deux côtés à feu vif. Poursuivre la cuisson à feu moyen, environ 3 minutes de chaque côtés en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

Laisser reposer les pavés de veau dans un plat 2 minutes sous une feuille de papier d’aluminium en les retournant une fois.

Déglacer la poêle de cuisson avec le jus des citrons, ajouter les zestes et la sauce soja, faire cuire 2 minutes à feux doux. Ajouter le basilic hors du feu.

Servir les pavés de veau nappés de la sauce au citron et basilic.

Accompagner ce plat d’une poêlée de légumes verts.

Remplacez les citrons par des oranges.