Recettes Veau

PAUPIETTES DE VEAU AUX OIGNONS ET TOMATES

Nombre de personnes : 4

Préparation : 45 minutes

Cuisson : 35 minutes

Repos : 0 min

Temps total : 1h20

Ingrédients
  • 4 paupiettes de veau
  • 2 oignons jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • Huile d’olive
  • 5 c. à soupe de vin blanc
  • Quelques olives noires
  • 1 petite boîte de champignons de Paris
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de provence
  • Basilic

Épluchez les oignons et les couper en petits morceaux.
Faites de même pour les gousses d’ail. Coupez les tomates.

Dans une sauteuse, à feu vif, faites dorer les paupiettes avec de l’huile d’olive. Salez, poivrez. Une fois les paupiettes dorées, retirez-les de la sauteuse

Faites cuire à feu doux les oignons et l’ail dans la sauteuse. (Mettez un peu d’huile si nécessaire) Lorsque les oignons et l’ail sont bien colorés, ajoutez les tomates coupées et les champignons.

Assaisonnez de nouveau (Sel, poivre, herbes de provence et basilic) Laisser cuire 2 minutes et rajoutez les paupiettes par la suite.

Arrosez le tout de vin blanc. Rajoutez quelques olives noires et laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 30 min.

Servir ce plat avec des haricotes verts, du riz, des pâtes ...

Avec les tomates, vous pouvez ajouter des aubergines, des poivrons...