Recettes Porc

ROUELLE DE PORC AU JAMBON CRU ET A LA SAUGE

Nombre de personnes : 4

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 min

Repos : 0 min

Temps total : 1h

Ingrédients
  • 1 rouelle de porc 1,2 kg environ
  • 4 tranches de jambon cru
  • 10 feuilles de sauge
  • 4 c. à soupe de miel
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Chauffer une poêle avec de l’huile d’olive. Colorer rapidement la rouelle des deux côtés à feu vif. Disposez-la ensuite dans un plat allant au four.
Salez, poivrez. Faire cuire 45 minutes.

Pendant ce temps, couper grossièrement le jambon cru en lamelles et ciseler la sauge, les mélanger.

Au bout de 35 minutes de cuisson de la rouelle, sortez-la du four. Recouvrir la rouelle avec le miel. Et tartiner avec le mélange jambon cru-sauge.
Remettre au four et continuer la cuisson.
Arrosez régulièrement la rouelle avec son jus de cuisson.

Servir la rouelle de porc nappée de son jus de cuisson.

Servez ce plat accompagné d’une purée de pommes de terre.

Pensez à bien saisir la rouelle sur toutes les faces avant la cuisson au four.