Recettes Porc

RÔTI DE PORC A L’EMMENTAL ET CHORIZO

Nombre de personnes : 6

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1h

Repos : 15 min

Temps total : 1h35

Ingrédients
  • 1,2 kg de rôti de porc
  • 250 g de chorizo
  • 250 g d’emmental
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Préchauffez votre four à 210°C.

Retirez la peau du chorizo et taillez-le en fine rondelles.
Ôtez la croûte du fromage et coupez-le en fines tranches.

Entaillez le rôti tous les 2 cm environ sans aller jusqu’en bas. Dans toutes les entailles, assaisonnez de sel et répartissez les rondelles de chorizo et les tranches de fromage. Ficelez fermement le tout (avec de la ficelle de cuisine). Aucun morceau de chorizo ou de fromage ne doit partir.

Entaillez le rôti tous les 2 cm environ sans aller jusqu’en bas. Dans toutes les entailles, assaisonnez de sel et répartissez les rondelles de chorizo et les tranches de fromage. Ficelez fermement le tout (avec de la ficelle de cuisine). Aucun morceau de chorizo ou de fromage ne doit partir.

Sortez le rôti du four, enveloppez-le de papier aluminium et laissez reposer 15 min.
Tranchez délicatement le rôti, enlevez la ficelle et dégustez aussitôt !

Vous pouvez utiliser d’autres fromages selon vos goûts.