Recettes Porc

PORC A L’AIL

Nombre de personnes : 6

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 1h30

Repos : 0 min

Temps total : 2h

Ingrédients
  • 1,5 kg de sauté de porc
  • 10 gousses d’ail
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 petite c. à café de gingembre en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de coriandre en graines
  • 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 1 pincée de piment moulue
  • 5 cl d’huile de tournesol
  • Sel

Pelez et émincez grossièrement l’oignon et les gousses d’ail.

Dans une cocotte, saisissez les morceaux de viande avec l’huile 5 minutes de chaque côté sur feu vif. Salez, ajoutez l’ail, l’oignon, le gingembre, les clous de girofle, la coriandre, la moutarde, la canelle et le piment. Mélangez le tout pendant 3 minutes.

Versez environ 40 cl d’eau, couvrez la cocotte et faites cuire 1h30 à feux doux. Remuez régulièrement pendant la cuisson et ajoutez un peu d’eau si nécessaire.

Servez ce plat bien chaud !

Préparez ce repas la veille de le déguster. Réchauffé, il ne sera que meilleur !