Recettes Porc

FILET MIGNON LARDÉ, MOZZARELLA ET TOMATES SÉCHÉES

Nombre de personnes : 6

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 min

Repos : 15 min

Temps total : 1h10

Ingrédients
  • 2 filets mignons de 500 g environ
  • 18 tranches de lard fumé
  • 2 boules de mozzarella
  • 12 tomates séchées
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez votre four à 210°C.

Dans une poêle, faites saisir rapidement les filets entiers avec un peu d’huile d’olive (3 minutes à feu moyen) Posez les ensuite sur une planche à découper. Ouvrez-les en deux dans la longueur (en « portefeuille »).

Coupez en fines rondelles la mozzarella. Coupez en petits dés les tomates. Disposez les tomates puis la mozzarella à l’intérieur des filets mignons. Refermez les filets mignons puis entourez-les de tranches de lard fumé en les faisant se chevaucher. Ficelez le tout en serrant délicatement.

Recouvrez un plat allant au four de papier d’aluminium.
Déposez les filets mignons à l’intérieur.
Arrosez-les avec un peu d’huile d’olive, salez et poivrez.
Enfournez et faites cuire pendant 10 min à 210°C.
Puis baissez la température du four à 170°C et continuer la cuisson 15 min.

Sortez les filets du four, enveloppez-les de papier d’aluminium et laissez reposer pendant 15 minutes. Retirez la ficelle et coupez en tranches.

Servez ce plat accompagné d’une purée, de pâtes, de riz ...