Recettes Porc

CÔTES DE PORC THYM-CITRON

Nombre de personnes : 6

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 min

Repos :6h (Marinade)

Temps total : 6h25

Ingrédients
  • 6 côtes de porc de 200g environ
  • 1 bouquet de thym
  • 2 citrons
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 30 g de beurre
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Marinade : Pressez les 2 citrons et versez le jus dans une casserole. Ajoutez le miel et faites tiédir. Ensuite, hors du feu, ajoutez les brindilles de thym, la sauce soja, l’huile d’olive, le sel et le poivre tout en mélangeant avec un fouet.

Déposez les côtes de porc dans un plat à bords hauts. Versez la marinade dessus et mélangez avec vos mains pour bien enrober les côtes de marinade.

Filmez et placez 6 heures au réfrigérateur.

Une fois bien marinées, sortez les grillades du plat et faites-les saisir dans une poêle chaude à feu vif (1 minute par face) puis à feu moyen (2 à 3 minutes par face). Débarrassez dans une assiette.

Reprenez votre plat où il y avait la marinade et versez dans la poêle. Ajoutez 10 cl, du sel et du poivre. Faites bouillir le tout à feu vif pendant 5 minutes environ. Ajoutez le beurre en morceaux en mélangeant avec un fouet pour lier la sauce. Mettez ensuite les grillades à réchauffer dans la sauce à feu doux.

Vous pouvez également griller vos côtes de porc au barbecue !