Recettes Bœuf

PALERON AUX CAROTTES MULTICOLORES

Nombre de personnes : 4

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 2h20

Repos : 0 min

Temps total : 2h40

Ingrédients
  • 1 kg de Paleron
  • 1 kg de Carottes de différentes couleurs (blanches, jaunes et oranges)
  • 3 oignons
  •  2 branches de thym frais
  • 3 feuilles de laurier
  • Sel et poivre

Coupez le paleron en gros cubes. Pelez les oignons et les émincer.

Blanchir les cubes de paleron dans un grand volume d'eau bouillante (ne pas saler l'eau). Égouttez et rincez les cubes de paleron.

Disposez les cubes dans une cocotte, ajoutez les oignons, le thym et laurier. Salez et poivrez. Versez de l'eau pour recouvrir le tout. Portez à ébullition. Puis laissez cuire 2 heures à feux doux.

Pendant ce temps, pelez les carottes, les laver et coupez-les en rondelles. Ajoutez les carottes au paleron et continuez la cuisson 20 minutes (feu doux)

Préparez ce repas la veille, réchauffé, il ne sera que meilleur !