Recettes Agneau

TAJINE D’AGNEAU

Nombre de personnes : 4

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 min

Repos : 0 min

Temps total : 1h05

Ingrédients
  • 1 kg d’épaule d’agneau désossé
  • 2 carottes
  • 2 poivrons
  • 1 courgette
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de canelle en poudre
  • 3 à 4 pistils de safran (Facultatif)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préchauffer votre four à 170°C (Th. 6-7).

Couper l’épaule en cubes, peler les carottes et les pommes de terre, les laver avec les poivrons et la courgette. Couper tous les légumes en morceaux.

Chauffer une cocotte allant au four avec de l’huile d’olive, colorer rapidement les morceaux d’agneau, saler, poivrer, ajouter les légumes, le miel et les épices.
Verser un fond d’eau, couvrir et cuire 45 minutes au four (ou à feux doux sur la plaque de cuisson) en remuant régulièrement jusqu’à caramélisation.

Pendant ce temps, laver la coriandre et la ciseler grossièrement.

Servir le tajine d’agneau aux légumes décoré de coriandre et accompagné d’une semoule au beurre.

Variez les plaisirs en alternant les légumes, selons les saisons !