Recettes Agneau

NAVARIN D’AGNEAU A LA MOUTARDE

Nombre de personnes : 4

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1h45

Repos : 0 min

Temps total : 2h10

Ingrédients
  • 800 g d’Agneau (300 g de collier, 300 g d’épaule, 200 g de poitrine)
  • 300 g de pommes de terre
  • 200 g de navets
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 oignon
  • 1/2 baguette
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de bouillon de volaille (poudre)
  • 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil,…)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre

Saupoudrez de farine une assiette. Découpez l’Agneau en gros morceaux, farinez-les et secouez-les pour enlever l’excédent. Pelez et hachez l’oignon. Faire fondre le fond de volaille dans 50 cl d’eau tiède.

Dans une cocotte, faites saisir la viande dans de l’huile chaude. Ajoutez oignon, concentré de tomate et fond de volaille. Salez et poivrez. Remuez le tout. Couvrez et laisser mijoter 50 min environ. Pelez les pommes de terre.

Pelez les pommes de terre. Epluchez les navets et taillez-les en dé de 1cm environ. Ajoutez ces légumes dans la cocotte ainsi que le bouquet garni. Poursuivez la cuisson à feu doux 30 min à couvert.

Rincez les courgettes et coupez les en rondelles. Plongez les rondelles dans de l’eau bouillante légèrement salée pendant 3 min. Egouttez-les. Passez les tomates cerises 10 sec à l’eau bouillante, pelez-les.
Versez le contenu de la cocotte dans un plat allant au four.

Préchauffez votre four à 180°C. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et retirez le germe de l’ail. Coupez la demi-baguette en rondelles. Frottez-les avec l’ail et tartinez en la moitié avec la moutarde.

Glissez les rondelles de courgettes et les tomates cerises entre les morceaux de viande. Posez dessus les rondelles de pain nature et ceux à la moutarde. Faites cuire au four 10 min. Servez-chaud !

Variez les plaisirs en alternant les légumes, selons les saisons !