Recettes Agneau

GIGOT D’AGNEAU PROVENÇALE

Nombre de personnes : 6

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 min

Repos : 10 min

Temps total : 1h10

Ingrédients
  • 1 gigot d’Agneau de 2 kg environ (désossé mais gardez l’os)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 6 brins de cerfeuil
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à café d’herbes de provences
  • Sel
  • Poivre

Préchauffez votre four à 240°C. Versez l’ail pelé et haché dans un bol avec 2 c. à soupe d’huile et les herbes de provences.

Ciselez finement le persil, le cerfeuil et la ciboulette. Pelez les pommes de terre. Rincez-les. Coupez-les en rondelles.

Posez le gigot à l’envers dans un plat allant au four. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le avec la moitié de l’huile (herbes de provences, ail). Parsemez le avec la moitié du persil, cerfeuil et ciboulettes. Salez, poivrez.

Enfournez et faites cuire 20 min. Retournez le gigot, badigeonnez le de nouveau avec le reste d’huile. et parsemez le avec le reste du persil, cerfeuil et ciboulettes. Salez, poivrez.

Disposez tout autour les rondelles de pommes de terre.
Versez un verre d’eau dans le fond du plat et baissez le four à 210°C.
Prolongez la cuisson 25 min.

Quand le temps de cuisson est terminé, laissez reposer le gigot 10 min dans le four entrouvert. Il n’en sera que plus moelleux !

Accompagner le gigot de petits navets et de carottes nouvelles !